Blog

Farina di grano saraceno: naturalmente gluten-free!

Farine diverse, apporti nutrizionali diversi!

Oggi voglio parlarvi della Farina di grano saraceno, la conoscete?

Variare è la prima regola di un sana alimentazione e anche i cereali/ le farine non sono un’eccezione.

Non esistono cereali più sani o meno sani, ma l’unica scelta sensata è quella di aprirci ad un’ampia varietà di cereali e farine, oltre che al frumento e al riso.

Scopriamo insieme la sua composizione nutrizionale in 5 punti:

  • Naturalmente priva di glutine, adatta quindi in caso di Celiachia
  • Ricca di fibre, che aumentano il senso di sazietà, mantegono in salute il nostro microbiota intestinale e controllano gli sbalzi glicemici
  • Ricca in calcio e fosforo
  • Ricchissima in potassio
  • Ricca in proteine!

 

Che ne dite, proviamo la farina di grano saraceno?

 

Dott.ssa Cristina Gregorio
Biologa nutrizionista