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Il Menù di Natale: gli antipasti

Gli antipasti del Menù di Natale

cominciamo con gli antipasti per un buon inizio!

Insalata belga, noci e pere

Ingredienti (quattro persone):

  • Tre cespi di indivia belga
  • Una pera
  • 20g di Gherigli di noci
  • q.b di sale
  • Quattro cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • q.b di aceto di mele

Procedimento:

Lavate bene i cespi di indivia; divideteli a metà per la lunghezza e tagliateli a listarelle.

Lavate accuratamente la pera e tagliatela a fettine.

Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.

Impiattate l’ indivia belga con pere, e noci.

Condite quindi con un pizzico di sale, un filo di olio e qualche goccia di aceto di mele.

Schiacciatine di Riso Venere con Hummus di ceci

Ingredienti (quattro persone):

  • Le Schiacciatine di Riso Venere potete trovarle presso il nostro spaccio!
  • 500 g di ceci
  • Acqua calda
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 100g di semi di sesamo
  • Quattro cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • Succo di un limone

Procedimento:

Versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostate i semi a fuoco dolce per 2-3 minuti.

Trasferite tutto in un mixer, aggiungendo l’acqua calda e l’olio extra-vergine d’oliva.

Inseguito aggiungete il succo di limone e l’aglio.

Infine aromatizzatelo con paprika dolce e il cumino in polvere .

Insalata di farro con spinaci, melograno e uova sode

Ingredienti (quattro persone):

  • 300g di farro (li trovate qui)
  • 160g di fagiolini verdi
  • 300g di spinaci freschi o surgelati
  • 4 uova
  • 1 Melograno
  • 1 Cipolla
  • Quattro cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

Procedimento:

Lavare i fagiolini, tagliarli in piccoli pezzi, e cuocerli in abbondante acqua salata fino a che non saranno teneri.

Scolare l’acqua di cottura e tenere i fagiolini da parte.

Intanto, in una padella, soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio.

Bollite le uova, fino a renderle sode.

Cuocere per 30-40 minuti il farro e inseguito unirlo alla cipolla.

Dopo alcuni minuti unire le uova e gli spinaci precedentemente lavati e lasciarli ammorbidire in padella.

Aggiungere poi anche i fagiolini e mescolare bene.

Quando l’insalata sarà pronta, aggiungete i chicchi di melograno.